ESSEC Knowledge Review : Sport

Après des années de préparation, les Jeux Olympiques et Paralympiques se déroulent cet été à Paris. Cette édition de ESSEC Knowledge Review est dédiée au sport. Une dizaine de professeurs de l'ESSEC spécialisés en comptabilité et contrôle de gestion, marketing, droit et environnement de l’entreprise, et également management ont partagé leur expertise et leurs recherches dans ce hors-série. Ils explorent des thèmes aussi variés que la manière dont les marques peuvent prendre avantage des Jeux Olympiques, les dynamiques interpersonnelles dans le sport, le lien entre philosophie et sport, ou encore l'acceptation de la violence dans le sport. Les professeurs de l'ESSEC apportent également un éclairage sur les comportements liés au sport, comme la motivation, l'effort, et la façon dont nos loisirs peuvent être bénéfique pour notre vie professionnelle. La variété des recherches présentées dans ce hors-série représente la diversité de l’expertise de notre corps professoral.

La sélection de travaux de recherche liés au sport menés par des professeurs de l'ESSEC souligne notre volonté d'intégrer le sport dans l'éducation. Le sport peut nous apporter des leçons de vie précieuses, quel que soit notre niveau. Je souhaite ainsi vous partager dans ce hors-série ESSEC Knowledge quelques unes de ces leçons.

Pour une version smartphone, c'est par ici.