RESULTAT DE LA RECHERCHE D'ARTICLE: données

Pourquoi les cas d'usage de l'IA ne sont-ils pas exploités ? MLOps apporte une réponse.
Innovation

Pourquoi les cas d'usage de l'IA ne sont-ils pas exploités ? MLOps apporte une réponse.

par Jeroen Rombouts

Pourquoi y a-t-il si peu de cas d'utilisation de l'IA en production et où se trouve la génération d'une valeur tangible ? Il semble y avoir un vide à combler et les MLOps apportent une partie de la réponse.

TOP RESEARCH À l'ère de l'IA, avons-nous encore besoin de chercheurs ?
Innovation

À l'ère de l'IA, avons-nous encore besoin de chercheurs ?

par Vivianna Fang He

Avons-nous encore besoin de chercheurs étant donné l'essor et la portée de l'intelligence artificielle ?

TOP RESEARCH Marketing et intelligence artificielle : pièges et possibilités
Leadership

Marketing et intelligence artificielle : pièges et possibilités

par Arnaud De Bruyn

En comprenant les pièges de l'IA, les responsables marketing peuvent tirer le meilleur parti de ses opportunités.

TOP RESEARCH VERS UNE POLITIQUE DE SÉCURITÉ DES ALGORITHMES ?
Innovation

VERS UNE POLITIQUE DE SÉCURITÉ DES ALGORITHMES ?

par Guillaume Chevillon

Les technologies de l’intelligence artificielle pourraient être mieux maîtrisées par une autorité indépendante qui supervise directement les sociétés d’IA et impose certains algorithmes de base.

Intelligence artificielle et gouvernance de l’information — une rencontre prometteuse ?
Strategy

Intelligence artificielle et gouvernance de l’information — une rencontre prometteuse ?

par Isabelle Comyn-Wattiau

Isabelle Comyn-Wattiau aborde les deux facettes de la confrontation : comment la gouvernance de l’information doit prendre en compte les outils d’intelligence artificielle, consommateurs et producteurs d’une information à gouverner ?

TOP RESEARCH Des sanctions beaucoup plus lourdes en cas de violation du RGPD… au moins en théorie  !
Economy & Finance

Des sanctions beaucoup plus lourdes en cas de violation du RGPD… au moins en théorie  !

par Hugues Bouthinon-Dumas

Dans notre article, nous examinons les justifications des sanctions prévues par le RGPD et nous nous interrogeons sur la question de savoir si les sanctions effectivement prononcées par les DPA répondent bien aux fonctions théoriquement assignées aux sanctions.

Comment les données et les talents du data sont essentiels pour le succès du développement des énergies renouvelables
Sustainability

Comment les données et les talents du data sont essentiels pour le succès du développement des énergies renouvelables

par Jeroen Rombouts

Comment les données et les talents du data sont essentiel pour le succès du développement des énergies renouvelables, par Jeroen Rombouts.

TOP RESEARCH  Qui devrait posséder vos données ? Une analyse économique
Economy & Finance

Qui devrait posséder vos données ? Une analyse économique

par Wilfried Sand-Zantman

Les données sont devenues un enjeu économique majeur. Une question importante se pose : qui devrait posséder vos données ?

Le développement durable grâce au Data Footprint
Innovation

Le développement durable grâce au Data Footprint

par Jeroen Rombouts

Disposer de bonnes données est devenu une nécessité urgente. Mais cette perspective ne semble réalisable que si le patrimoine de données est mieux maîtrisé. C'est précisément l'objectif de la méthode "Data Footprint" conçue par Kearney et l'ESSEC.

TOP RESEARCH La donnée dans l’âge du Big Data
Innovation

La donnée dans l’âge du Big Data

par Olga Klopp

Olga Klopp et sa collègue Geneviève Robin ont développé une nouvelle méthode d’imputation des données pour répondre aux défis de l’analyse des données modernes.