TOP RESEARCH Quand ça ne fonctionne plus : Le côté obscur de la collaboration dans les réseaux régionaux d’innovation
Innovation

Quand ça ne fonctionne plus : Le côté obscur de la collaboration dans les réseaux régionaux d’innovation

par Elisa Operti

Dans quelles circonstances des efforts de collaboration ne conduisent-ils pas à une augmentation de l’innovation et de l'entrepreneuriat ?

L’infiltration du crime organisé dans les marchés légaux : quelles implications pour l’entrepreneuriat ?
Economy & Finance

L’infiltration du crime organisé dans les marchés légaux : quelles implications pour l’entrepreneuriat ?

par Elisa Operti

Le crime organisé joue un rôle important dans de nombreux marchés illicites, mais quel est son rôle dans les marchés légaux ?

TOP RESEARCH Tirer parti de l'économie du savoir : comment stimuler l'innovation de votre organisation
Innovation

Tirer parti de l'économie du savoir : comment stimuler l'innovation de votre organisation

par Elisa Operti

Elisa Operti, Professeur de Management à l’ESSEC Business School, partage ses recherches sur la manière dont les entreprises peuvent obtenir un avantage durable en termes d'innovation en tirant parti des connaissances publiquement disponibles et provenant d'autres entreprises.

TOP RESEARCH D’où la capacité d’innovation vient-elle vraiment ?
Innovation

D’où la capacité d’innovation vient-elle vraiment ?

par Elisa Operti

Pour les entreprises, les moyens pour innover passent surtout par la recombinaison de technologies existantes.