TOP RESEARCH Marketing et intelligence artificielle : pièges et possibilités
Leadership

Marketing et intelligence artificielle : pièges et possibilités

par Arnaud De Bruyn

En comprenant les pièges de l'IA, les responsables marketing peuvent tirer le meilleur parti de ses opportunités.

Intelligence artificielle et ses applications possibles
Innovation

Intelligence artificielle et ses applications possibles

par Arnaud De Bruyn

Qu’est-ce que l’intelligence artificielle ? Les définitions sont nombreuses et aucune ne fait l’unanimité. Dans cette vidéo, Arnaud de Bruyn, professeur de marketing à l’ESSEC Business School, nous introduit à la notion de réseau de neurones profonds, à la révolution que l’avènement de ces réseaux a déclenchée, mais aux nombreuses applications liées à leur utilisation.

Les dangers de l’intelligence artificielle
Innovation

Les dangers de l’intelligence artificielle

par Arnaud De Bruyn

Dans cette vidéo, Arnaud de Bruyn, professeur de marketing à ESSEC Business School, se penche sur les dangers beaucoup plus concrets que pose l’intelligence artificielle.

TOP RESEARCH Organisations à but non lucratif : maximisez les dons en utilisant la bonne échelle de dons
Sustainability

Organisations à but non lucratif : maximisez les dons en utilisant la bonne échelle de dons

par ESSEC Knowledge Editor-in-chief

Les associations caritatives qui cherchent à récolter des fonds sont toutes confrontées au problème du montant des sommes à demander.

TOP RESEARCH Qu'est-ce qui fait que le client se sent vraiment spécial ?
Strategy

Qu'est-ce qui fait que le client se sent vraiment spécial ?

par ESSEC Knowledge Editor-in-chief

Tous les clients ne réagissent pas de la même manière aux traitements préférentiels.

Prédisons les résultats de ces élections !
Innovation

Prédisons les résultats de ces élections !

par Arnaud De Bruyn

Le big data, l’exploration de données, et les analyses marketing n’ont jamais rendu aussi facile la prédiction des intentions de vote.

TOP RESEARCH Utiliser les retours pour instaurer la confiance
Strategy

Utiliser les retours pour instaurer la confiance

par Arnaud De Bruyn

Comment augmenter la valeur d'utilisation d’un système informatique d’aide à la décision ?