Accessibilité

ACCESSIBILITÉ

L’engagement et les actions handicap du Groupe ESSEC

Le Groupe ESSEC a fondé son développement sur l’humanisme, la responsabilité, la diversité, l’innovation et l’excellence. Depuis 2008, il est engagé dans une nouvelle démarche pour :
• l’insertion des personnes handicapées en tant qu’étudiants en formation initiale, participants en formation permanente, professeurs et collaborateurs ;
• l’accessibilité des campus et des activités qui s’y déroulent (locaux, équipements, services, cours, concours, sites internet, événements, logements…) ;
• la prise en compte des différentes formes de handicap au sein des programmes de formation pour sensibiliser et responsabiliser les futurs cadres et dirigeants.

Le handicap, source d’innovation et de performance

Pour en savoir plus, vous retrouverez sur le site https://handicap.essec.edu :

• Les actualités et l’historique des actions handicap du Groupe ESSEC !
  • Des témoignages d’étudiants, de diplômés et de collaborateurs handicapés ou engagés
  • L’organisation et les acteurs principaux de la dynamique handicap du Groupe ESSEC et des associations étudiantes
  • La pédagogie et la recherche en lien avec le handicap
  • L’engagement de l’ESSEC pour la formation et l’emploi des personnes handicapées

Le Groupe ESSEC et le Handicap

Vous souhaitez intégrer le Groupe ESSEC pour :
• Suivre des études
• Travailler

Vous souhaitez développer des partenariats handicap avec le Groupe ESSEC ?
Pour toutes questions, n’hésitez pas à nous contacter !

Pour être en phase avec ses engagements, le Groupe ESSEC améliore progressivement l’accessibilité de ses locaux, des cours, des concours et examens, des événements, des hébergements…

Focus sur l’accessibilité du site internet www.essec.fr

Les rubriques génériques et l'espace accessibilité

Les rubriques génériques intéressent l'ensemble des visiteurs du site, tous handicaps confondus. Elles comportent des informations d'ordre général (actualités, informations pratiques, programmation...) et sont, en principe, accessibles à tous.

Les contenus suivants peuvent poser des difficultés d'accès : les programmes interactifs proposés en Flash, et les catalogues en ligne qui font appel à une application spécifique.

La navigation avec la touche tabulation, ou "Tab"

Vous pouvez naviguer sur l'ensemble de ce site, sans utiliser de souris.

La navigation se fait à l'aide de la touche tabulation, ou "Tab" (sur la gauche de votre clavier).
Cela vous permet d'aller de lien en lien tout au long de la page. L'ordre se fait de la façon suivante : vous allez de haut en bas et de la gauche vers la droite.

En utilisant la touche "entrée", vous activez le lien en cours.
Les flèches "haut" et "bas" vous permettent de monter ou de descendre dans la page en cours.

Taille du texte

Pour faciliter la lecture et modifier la taille du texte, vous pouvez utiliser les fonctionnalités prévues à cet effet par les navigateurs :

• Internet Explorer : Ctrl + Molette de la souris ou dans le menu affichage > taille du texte
  • Firefox / mozilla : Crtl + + ou -
  • Safari / Camino : Pomme + + ou -

Logo du haut de page

Le logo de l'ESSEC permet de revenir à la page d’accueil du site.

Contenus multimédias

Certains documents sont proposés au format PDF. Pour pouvoir les ouvrir et les consulter vous devez utiliser le module Acrobat Reader.
Vous pouvez télécharger celui-ci sur le site de la société Adobe.
Télécharger le logiciel gratuitement

FOLLOW US ON SOCIAL MEDIA