RESULTAT DE LA RECHERCHE D'ARTICLE: innovation

Intelligence artificielle et éthique
Innovation

Intelligence artificielle et éthique

par Laurent Bibard

Laurent Bibard réfléchit sur l'éthique de l'intelligence artificielle.

Le développement durable grâce au Data Footprint
Innovation

Le développement durable grâce au Data Footprint

par Jeroen Rombouts

Disposer de bonnes données est devenu une nécessité urgente. Mais cette perspective ne semble réalisable que si le patrimoine de données est mieux maîtrisé. C'est précisément l'objectif de la méthode "Data Footprint" conçue par Kearney et l'ESSEC.

Recruter et garder les talents de la Data – promenade de santé, ou parcours du combattant ?
Innovation

Recruter et garder les talents de la Data – promenade de santé, ou parcours du combattant ?

par Jeroen Rombouts

Recruter des data scientists n’est pas chose aisée, et les garder peut s’avérer franchement compliqué.

La prise de décision à l’époque de l’IA
Innovation

La prise de décision à l’époque de l’IA

par Ivana Ljubic

Ivana Ljubic explique comment l'IA peut nous aider à mieux prendre les décisions.

Tellement de Manières de se Tromper sur le Futur de l’IA, mais elle nous dépassera
Innovation

Tellement de Manières de se Tromper sur le Futur de l’IA, mais elle nous dépassera

par Fabrice Cavarretta

Fabrice Cavarretta nous parle de le futur de l'IA.

La voyage en ligne : qui peut défier la domination de Booking et Expedia ?
Innovation

La voyage en ligne : qui peut défier la domination de Booking et Expedia ?

par Peter O'Connor

Qui sont les concurrents potentiels de Booking.com et Expedia ?

(Re)penser l’innovation et l’innovateur par la philosophie
Innovation

(Re)penser l’innovation et l’innovateur par la philosophie

par Xavier Pavie

Xavier Pavie nous explique comment la philosophie peut nous aider à repenser l'innovation.

TOP RESEARCH Google Photos : Quelles implications pour l’innovation lorsqu'un géant pénètre le marché ?
Innovation

Google Photos : Quelles implications pour l’innovation lorsqu'un géant pénètre le marché ?

par Thomas Kude

En 2015, Google a lancé Google Photos. Plutôt que d'évincer la concurrence, le marché a cependant connu une augmentation de l'innovation. Quel a été le moteur de cette augmentation ?

TOP RESEARCH Vendre à l’ère numérique : Comment les tactiques de vente personnalisées peuvent être automatisées sur Internet
Innovation

Vendre à l’ère numérique : Comment les tactiques de vente personnalisées peuvent être automatisées sur Internet

par Richard McFarland

Dans cet article, le professeur Richard McFarland décrit comment il a mis en place et piloté avec ses collègues une méthode de vente automatique adaptée pour les boutiques en ligne, permettant aux sites d’e-commerce d’utiliser les mêmes tactiques d’influence que les commerciaux dans leurs interactions physiques.

Intelligence artificielle et ses applications possibles
Innovation

Intelligence artificielle et ses applications possibles

par Arnaud De Bruyn

Qu’est-ce que l’intelligence artificielle ? Les définitions sont nombreuses et aucune ne fait l’unanimité. Dans cette vidéo, Arnaud de Bruyn, professeur de marketing à l’ESSEC Business School, nous introduit à la notion de réseau de neurones profonds, à la révolution que l’avènement de ces réseaux a déclenchée, mais aux nombreuses applications liées à leur utilisation.