RESULTAT DE LA RECHERCHE D'ARTICLE: innovation

La voyage en ligne : qui peut défier la domination de Booking et Expedia ?
Innovation

La voyage en ligne : qui peut défier la domination de Booking et Expedia ?

par Peter O'Connor

Qui sont les concurrents potentiels de Booking.com et Expedia ?

(Re)penser l’innovation et l’innovateur par la philosophie
Innovation

(Re)penser l’innovation et l’innovateur par la philosophie

par Xavier Pavie

Xavier Pavie nous explique comment la philosophie peut nous aider à repenser l'innovation.

TOP RESEARCH Google Photos : Quelles implications pour l’innovation lorsqu'un géant pénètre le marché ?
Innovation

Google Photos : Quelles implications pour l’innovation lorsqu'un géant pénètre le marché ?

par Thomas Kude

En 2015, Google a lancé Google Photos. Plutôt que d'évincer la concurrence, le marché a cependant connu une augmentation de l'innovation. Quel a été le moteur de cette augmentation ?

TOP RESEARCH Vendre à l’ère numérique : Comment les tactiques de vente personnalisées peuvent être automatisées sur Internet
Innovation

Vendre à l’ère numérique : Comment les tactiques de vente personnalisées peuvent être automatisées sur Internet

par Richard McFarland

Dans cet article, le professeur Richard McFarland décrit comment il a mis en place et piloté avec ses collègues une méthode de vente automatique adaptée pour les boutiques en ligne, permettant aux sites d’e-commerce d’utiliser les mêmes tactiques d’influence que les commerciaux dans leurs interactions physiques.

Intelligence artificielle et ses applications possibles
Innovation

Intelligence artificielle et ses applications possibles

par Arnaud De Bruyn

Qu’est-ce que l’intelligence artificielle ? Les définitions sont nombreuses et aucune ne fait l’unanimité. Dans cette vidéo, Arnaud de Bruyn, professeur de marketing à l’ESSEC Business School, nous introduit à la notion de réseau de neurones profonds, à la révolution que l’avènement de ces réseaux a déclenchée, mais aux nombreuses applications liées à leur utilisation.

Les dangers de l’intelligence artificielle
Innovation

Les dangers de l’intelligence artificielle

par Arnaud De Bruyn

Dans cette vidéo, Arnaud de Bruyn, professeur de marketing à ESSEC Business School, se penche sur les dangers beaucoup plus concrets que pose l’intelligence artificielle.

La diversité et l’inclusion peuvent-elles être une source d’innovation et de performance ?
VIDEO

La diversité et l’inclusion peuvent-elles être une source d’innovation et de performance ?

par Junko Takagi

Pourquoi les entreprises devraient-elles tirer parti de la diversité ?

De l’antagonisme au partenariat : et si les entreprises et les startups décidaient de travailler ensemble ?
Opinion

De l’antagonisme au partenariat : et si les entreprises et les startups décidaient de travailler ensemble ?

par Steven Seggie

Un partenariat entre entreprises et startups est-il envisageable ?

La tension court terme-long terme : entre efficacité et écoute
VIDEO

La tension court terme-long terme : entre efficacité et écoute

par Laurent Bibard

Décryptage de Laurent Bibard, professeur à l'ESSEC

L'innovation responsable pour répondre aux enjeux de développement durable
VIDEO

L'innovation responsable pour répondre aux enjeux de développement durable

par Xavier Pavie

Dans cet entretien, Xavier Pavie insiste sur l’importance des innovations responsables qu’il considère comme essentielles