De l’activisme actionnarial en France: le bon, la brute et le truand
Sustainability

De l’activisme actionnarial en France: le bon, la brute et le truand

par Viviane De Beaufort

On est loin du Far West, mais selon le professeur Viviane de Beaufort, Directrice du Centre Européen de droit et d'économie (CEDE), quelques coups de feu s’échangent désormais !

HILLARY, FEMMES ET POUVOIR: MARCHER COMME UNE FEMME ET PARLER COMME UN HOMME ?
Society

HILLARY, FEMMES ET POUVOIR: MARCHER COMME UNE FEMME ET PARLER COMME UN HOMME ?

par Viviane De Beaufort

Viviane de Beaufort, Professeur à l’ESSEC Business School, Co-Directrice du Centre Européen pour le Droit et l'Economie et Directrice Académique du Programme "Women in Entrepreneurship" partage sa recherche sur les femmes et leur relation au pouvoir.

Les Femmes et le web, réseaux virtuels et valorisation d’expertise
Communication

Les Femmes et le web, réseaux virtuels et valorisation d’expertise

par Viviane De Beaufort

Les réseaux sociaux permettent de s’affranchir des contraintes de temps, contraintes particulièrement fortes pour les femmes, encore aujourd’hui du fait de leurs vies multiples. Elles les utilisent donc tout particulièrement.

Brexit, so what?
Economy & Finance

Brexit, so what?

par Viviane De Beaufort

Tout dépend de ce que feront les pays de l’Union Européenne.

E-lobbying : Se servir du web pour s’inviter à la table des décideurs
Sustainability

E-lobbying : Se servir du web pour s’inviter à la table des décideurs

par Viviane De Beaufort

Extrait du livre Lobbying : cadre, outils & stratégies, publié sous la direction de Viviane de Beaufort et Françoise Hacque-Cosson

Le lobbying, l’opinion publique et la montée de la démocratie digitale
Sustainability

Le lobbying, l’opinion publique et la montée de la démocratie digitale

par Viviane De Beaufort

Le lobbying est plus que jamais un outil pour la démocratie et un moyen d'impliquer la société civile dans le processus d'élaboration des politiques.

Femmes, réseaux sociaux et visibilité professionnelle
Leadership

Femmes, réseaux sociaux et visibilité professionnelle

par Viviane De Beaufort

La reconnaissance est une étape importante dans le nivellement des inégalités au bureau.

Le patriotisme économique peut-il exister au niveau européen?
Economy & Finance

Le patriotisme économique peut-il exister au niveau européen?

par Viviane De Beaufort

Est-il temps de réévaluer la dimension traditionnelle de l’Union Européenne et de son marché commun ?

Femmes et pouvoir : le grand tabou
Leadership

Femmes et pouvoir : le grand tabou

par Viviane De Beaufort

Les femmes ont-elles une approche, un ressenti du pouvoir qui les distingue de leurs homologues masculins?