Un iPhone devrait-il être obsolète au bout de deux ans ?
Strategy

Un iPhone devrait-il être obsolète au bout de deux ans ?

par Emmanuelle Le Nagard

Le professeur de marketing, Emmanuelle Le Nagard, explique comment « l'obsolescence perçue » peut être une arme à double tranchant pour des entreprises comme Apple.

L’Obsolescence programmée : un cadeau de Noël indésirable mais nécessaire ?
Strategy

L’Obsolescence programmée : un cadeau de Noël indésirable mais nécessaire ?

par Emmanuelle Le Nagard

En cette période festive, Emmanuelle Le Nagard, Professeur de Marketing et Vice-doyenne en charge de la pédagogie à l’ESSEC Business School, se penche sur l’obsolescence programmée du point de vue du consommateur et du fabricant et nous offre de quoi nourrir nos esprits avant Noël.

TOP RESEARCH Co-innovation : impliquez vos clients dans le processus créatif
Innovation

Co-innovation : impliquez vos clients dans le processus créatif

par Emmanuelle Le Nagard

Pourquoi les entreprises ne puisent-elles pas leur inspiration en implicant leurs clients dans le processus créatif ?