RESULTAT DE LA RECHERCHE D'ARTICLE: protection des données

TOP RESEARCH Des sanctions beaucoup plus lourdes en cas de violation du RGPD… au moins en théorie  !
Economy & Finance

Des sanctions beaucoup plus lourdes en cas de violation du RGPD… au moins en théorie  !

par Hugues Bouthinon-Dumas

Dans notre article, nous examinons les justifications des sanctions prévues par le RGPD et nous nous interrogeons sur la question de savoir si les sanctions effectivement prononcées par les DPA répondent bien aux fonctions théoriquement assignées aux sanctions.

TOP RESEARCH  Qui devrait posséder vos données ? Une analyse économique
Economy & Finance

Qui devrait posséder vos données ? Une analyse économique

par Wilfried Sand-Zantman

Les données sont devenues un enjeu économique majeur. Une question importante se pose : qui devrait posséder vos données ?